关于面向学生征集招生宣传文稿的通知

发布时间:2020.12.21 01:24

为向广大考生与家长传递我校专业特色与优势,增强专业吸引力与认同感,提升学校各类专业影响力,现继续开展“学长学姐谈专业”“新生入学初体验”系列征文活动。具体事宜通知如下:

一、征集对象

(一)“学长学姐谈专业”栏目:

1.在校学子(鼓励具有竞赛经验、荣誉称号、保送资格及对大学生活有个人心得的学生踊跃来稿)

2.优秀校友

(二)“新生入学初体验”栏目:

2020级本科新生

二、征集时间

长期征稿(首批稿件将于1115日整理完成并陆续发布)

三、发布渠道

优秀作品将发布于“武汉理工大学本科招生网”及“武汉理工大学本科招生”微信公众号

四、文稿内容

1.文字:题目自拟,字数控制在800-1200字左右,其中“学长学姐谈专业”内容可参考但不限于以下几个方面:选择本专业的缘由、在校期间专业学习的经历、对学校本专业特色的认识、对本专业毕业发展的看法等;“新生入学初体验”可参考:新阶段新规划、对校园生活的感受、大学与中学的不同体会等。

2.图片:需另附相关图片3-4

3.其他形式素材:如有相关内容音频、视频等,可随文字稿提交

往期参考文本详见“武汉理工大学本科招生网”及“武汉理工大学本科招生”微信公众号“学长学姐谈专业”专栏

             

五、提交要求与方式

请将文稿及其中涉及的图片等素材以附件形式发送至邮箱zhaosheng@whut.edu.cn,邮件主题为“文稿标题+学院+专业+姓名”,邮件需同时附个人联系方式、生活照2-3张。

六、其他事项

征集作品将主要用于学校招生宣传,文稿须为个人原创,杜绝抄袭、侵权行为。作品将择优向上级部门和社会媒体推荐。


武汉理工大学招生办公室

2020年10月29日

 

附件下载: