武汉理工大学2017年香港地区免试生招生简章

发布时间:2017.05.12 10:14

为做好2017年免试招收香港地区学生工作,根据教育部有关文件精神,结合我校实际情况,特制订本简章。

一、学校全称及校址

学校全称:武汉理工大学。校址:湖北省武汉市洪山区珞狮路122号。

武汉理工大学是教育部直属的首批列入国家“211工程”重点建设的高校,是教育部与交通运输部、国防科工委、国家海洋局共建高校。2016年学校同时进入THE、QS、U.S.News、ARWU等世界大学排行榜。

二、招生专业及招生计划

计划招收香港免试生30人。我校可根据生源情况,对招生计划进行适当调整。

招生专业详见附件。

三、报名

持有香港永久性居民身份证或非永久性身份证、《港澳居民来往内地通行证》,并参加2017年香港中学文凭考试的考生均可报名。考生所持证件须在有效期内。

考生身体健康状况要求按照教育部、卫生部、中国残疾人联合会制定并印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》和《武汉理工大学关于考生身体健康状况的补充规定》执行。

考生可登录对港免试招生网上报名系统按联招办规定的时间、地点、方式报名,并通过该网站查询成绩、填报学校和专业志愿及录取情况。

四、录取

我校将全面贯彻教育部有关文件精神,本着公平、公正、公开的原则,综合衡量考生德、智、体、美,择优录取考生,并接受纪委、考生、家长及社会各界的监督。

我校根据考生香港中学文凭考试成绩,参考学生中学期间学习经历、相关选修科目成绩及考生专业志愿等,按招生计划择优录取,并优先录取第一志愿考生。

录取最低标准:

1.普通类:参加香港中学文凭考试的考生,中国语文科、英国语文科、数学科、通识教育科等四个核心科目分别达到3,3,2,2;

2.艺术类:参加香港中学文凭考试的考生,中国语文科、英国语文科、数学科、通识教育科等四个核心科目分别达到2,2,1,1。

五、入学与身体检查

1.新生持录取通知书来校报到,报到时间以录取通知书上规定的时间为准。因故不能按时报到者,应提前向我校申请办理请假手续。无故逾期两周未报到者,取消其入学资格。

2.新生入校后,我校将核查其入学资格,并进行身体检查。凡不符合香港免试生录取条件或弄虚作假者,我校将取消其入学资格。对身体条件不符合入学要求者,取消入学资格;仅专业受限者,可以商转其它专业。

六、学历、学位证书

新生入学注册后,按照教育部《普通高等学校学生管理规定》及我校相关规定进行管理。学生在规定的学习年限内完成所主修专业教学计划规定的课程,德、智、体达到专业毕业要求,准予毕业,由我校颁发武汉理工大学本科毕业证书;毕业生符合《中华人民共和国学位条例》规定的,将授予其学士学位。

七、学费及住宿费

香港免试生的学费与内地学生相同。住宿一般安排与内地学生同住,收费标准与内地学生相同。学生在校期间往返香港和武汉的旅费及医疗保险等各项费用自理。

八、监督机制

武汉理工大学纪委监察处全程参与、监督招生工作,并受理考生申诉。

申诉及举报联系方式:(8627)87651423。

九、联系方式

武汉理工大学招生办公室

地址:湖北省武汉市洪山区珞狮路122号

邮政编码:430070