【学长学姐谈专业】我与“车辆”的终身缘分

汽车工程学院

2018级车辆工程专业

毕业中学:湖北省潜江中学

初遇车辆,一眼万年 须知少时凌云志,曾许人间第一流

回忆起和车辆结缘,还真是一件比较早的事情。在我很小的时候,就热衷于和小区里的大哥哥们一起玩迷你四驱车,它仿真、新颖的外型,强大的动力,花式的玩法,都让我的内心充满了好奇和满足。随着年龄的增长,身边越来越多的朋友爱上了汽车,常常会和我分享一些关于汽车的新知识,让我对车辆始终保持好奇和期待。

武汉理工大学的车辆工程专业以它的王牌底蕴让我心动不已,故而在高考择校时我毫不犹豫地把车辆专业放在了我的第一位,最终也如愿以偿进入了武汉理工大学汽车工程学院。

学院闪耀,与有荣焉 无论世界有多不同,都灿烂

上大学之后,班级的界限要比中学时期弱很多,所以归属感便显得尤为重要。在汽车工程学院,车辆学子无时不刻都能感受到王牌专业给予的满满自豪感

汽车工程学院是武汉理工大学的特色学院,每年毕业生就业率稳定在97%以上,学生大部分就业于世界500强企业。除了学院的整体实力,每个汽院学子的优秀能力也不容小觑。很多同学根据自己的兴趣,积极参加到学校各项科研团队和活动当中,无论是在各大赛事中多次取得奖项的燃油方程式赛车队、电动方程式赛车队、燃油巴哈赛车队,还是在科技比赛中斩获多类奖项,申请数篇国家发明专利、实用新型专利,发表数篇学术论文的迅能团队、聚能团队、智能车工作室,都是同学们挥洒汗水,付出心血,实现梦想的地方。

在汽车工程学院,同学们有数不胜数的机会,去提升自己、展示自己每一天一点一滴的进步,都会让我们在为学院自豪的同时,努力成为学院的骄傲。

勇于探索,成就自我 想要到达明天,现在就要启程

初入大学时,难免会有些不习惯。集体生活的朝夕相处,学业的难度,对未来规划的迷茫,都会让人心生胆怯,望而却步。但如果你愿意去尝试、去改变、去突破,你就会收获不一样的自己。

担任团支书、加入学生会、参加辩论赛、准备舞蹈比赛、担任主持人、参加科研项目......在这两年里,我获得了“社会工作先进个人”“校优秀团干”“理工好舞蹈”一等奖等多类奖项和荣誉称号,我的大学生活非常充实。

每一个任务的完成、每一场比赛的辛苦付出,每一个奖项的获得,都会为我带来荣誉感和满足感,也会拉近我和队友们的距离,让我们像家人一样彼此支持。与此同时,在备战比赛过程中,保证学习不落下也是一门学问,在这个过程学会的合理统筹时间和分配任务的经验,磨砺出的坚定品质,也会终身受益。

地址:武汉理工大学南湖校区大学生创新创业园1号楼三楼
电话:027-87859017、027-87858399(传真)
域名:zhaosheng@whut.edu.cn