关于征集“我和我的专业故事”与“致高中生的一封信”招生宣传文稿的通知

发布时间:2020.03.11 14:11

  为更好服务广大考生及家长,有效宣传学校专业特色,积极传递学校人文精神,武汉理工大学招生办公室拟展开“疫情下的武理学子来信”和“吾说武理专业”系列推文活动,现面向全体本科生征稿。具体事宜通知如下:

  一、征集对象

  全体武汉理工大学全日制普通本科在读学生

  二、征集时间

  2020312日至2020322

  三、作品主题及内容

  1.以“我和我的专业故事”为主题,从自身角度出发,内容可参考但不限于以下几个方面:高考后选择本专业的缘由;在校期间专业学习的经历;对学校本专业特色的认识;对本专业毕业发展的看法等。

  2.以“致高中生的一封信”为主题,内容可涉及但不限于以下几个方面:高中生活回顾;高中学习经验分享;高中学习心得感悟;高考应考心理调节等。

  参考文本:武汉理工大学本科招生微信公众号

    

  疫情之下的武理学子来信:我来自衡水中学,我现在学人工智能

  疫情下的武理学子来信之:我曾复读,但不曾放弃

  四、作品提交要求及方式

  主要以个人文稿形式进行提交,体裁不限,字数在8001500左右,如有小视频、海报等亦可提交,相关内容需契合主题,积极向上,传递正能量,展示学校风采和学子风貌。

  投稿人在征集时间内将文稿以附件形式发送至邮箱zhaosheng@whut.edu.cn, 邮件主题为“文稿标题+姓名+学院+专业+中学名称”,邮件同时附上个人联系方式、个人生活照片2-3张和与文稿内容相关照片3-4张。

  五、其他事项

  本次征稿作品主要用于武汉理工大学2020年招生宣传,文稿须为个人原创,杜绝抄袭、侵权行为。优秀作品将在“武汉理工大学本科招生”微信公众号平台等平台展示,并择优向上级部门和社会媒体推荐。


  武汉理工大学招生办公室

  2020311
附件下载: