武汉理工大学2020年招收香港中学文凭考试学生艺术类专业术科考核方案

发布时间:2020.05.28 17:07
    根据《2020年内地高校招收香港中学文凭考试学生办法》、《武汉理工大学2020年招收香港中学文凭考试学生招生简章》等文件精神,为做好2020年艺术类(美术)专业考试招生工作,结合我校实际,特制定本方案。

  一、招生专业与科类

  2020年我校艺术类普通本科招生专业为动画专业和设计学类专业(含产品设计、环境设计、视觉传达设计、艺术设计学四个专业),文理兼收,学制四年。

  二、报名条件

  1.符合我校2020年招收香港中学文凭考试学生招生简章规定的报名资格。

  2.有美术基础,且身体健康,无色盲、色弱。

  三、术科考核

  (一)考核形式

  符合条件的考生须向我校提交作品和获奖经历。其中作品包括素描(人像、静物、风景均可)、色彩(人物、静物、风景均可)和速写(人物)等三个类别;获奖经历包括获奖时间、获奖作品名称及获奖等级等,且需提供获奖作品和获奖证书的照片。

  考生本人需对所提交作品的原创性及其他材料真实性负责,如发现弄虚作假者将按照有关规定处理。

  (二)考核时间

  符合条件的考生须在2020615日前将有关材料寄达我校,同时注明个人联系方式等基本信息(附件)。我校将组织专家对考生的报名材料进行审核,择优确定术科考核合格名单并于630日前在我校本科招生网等有关平台进行公示。

  四、录取原则

  1.填报我校艺术类专业志愿考生需进行术科考核,考核合格后,我校将根据考生填报的专业志愿从高分到低分择优录取。

  2.凡艺术类专业录取的学生,入学后不得转入非艺术类专业。

  五、邮寄地址   

  武汉理工大学招生办公室  

  联 系 人:周亲

  联系电话:027-87859017 027-87858399

  收件地址:武汉理工大学南湖校区大学生创新创业园1号楼301

  邮政编码:430070

  学校主页:http://www.whut.edu.cn

  本科招生网:http://zs.whut.edu.cn

  武汉理工大学艺术与设计学院

  咨询电话: 027-87299305(学工办)

  学院网址:http://a-d.whut.edu.cn

  六、其他

  1.本考核方案由武汉理工大学招生办公室负责解释。

  2.若教育部及联招办2020年的相关规定有变化,以新规定为准。

                                 武汉理工大学招生办公室

                                     2020528

  附件:武汉理工大学2020年港澳台地区招生美术类术科考核信息表