土木工程与建筑学院:给排水科学与工程

本专业为湖北省战略性新兴(支柱)产业专业。本专业培养具备城市给水工程、排水工程、建筑给水排水工程、工业给水排水工程、水污染控制规划和水资源保护等方面的知识,能在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计单位、工矿企业、科研单位、高等院校等从事规划、设计、施工、管理、教育和研究开发方面工作的给水排水工程学科的高级工程技术人才。本专业通过住建部专业教育评估。

主要课程:工程测量、水处理生物学、水力学、工程力学、水资源利用与保护、水质工程学、给水处理与污水处理、给水排水管道系统、建筑给水排水工程、普通化学等。

学生毕业后分布在市政与环境工程设计、施工、监理和科研建设行政管理部门,环境保护、自来水公司、房地产开发与经营等单位工作。2018届毕业生就业率为100%