招生宣传

首页  -  招生宣传  -  招宣记忆

张笛副校长带队走访武汉外国语学校

发布时间:2024-01-20

为做好2024年招生宣传工作,积极响应“访母校 揽英才”活动倡议,1月19日下午,学校副校长张笛带队走访武汉外国语学校,学工部、外国语学院等相关单位负责人参加此次交流活动。

张笛副校长代表学校对武汉外国语学校长期以来给予的支持表达了感谢,并向武汉外国语学校60周年校庆表示了祝贺。他着重介绍了学校的历史渊源、学科发展特色和人才培养成果等方面的情况。张笛副校长谈到,武汉理工大学和武汉外国语学校都是自己的母校,共有“报国、为国、救国”的红色血脉;长期以来也保持着良好的合作关系,每年都有众多优秀学生进入武汉理工大学,学校接续培育的毕业生在服务区域建设和突破卡脖子技术等领域做出了重要贡献。

武汉外国语学校副校长郑敏对武汉理工大学一行表示热烈欢迎,并感谢了我校对外高学子的接续培养。她指出,武汉外国语学校将在学生和家长中持续做好报考宣传,帮助更多学生获得发展自己、服务国家的机会。她表达了三个期盼:一是期盼延续合作关系,向武汉理工大学输送更多优秀学子;二是期盼武汉理工大学向下破界,推动双高协同育人、深度合作;三是期盼武汉外国语学校的优秀校友张笛副校长返校开展学术讲座和参加校庆活动。

学生工作部(处)部长谢中清重点就报考策略、专业供给、育人特色等进行介绍,外国语学院院长薛睿围绕学院特色优势专业和人才培养体系做了重点讲解和招生推荐。活动现场,学校为中学送出优秀学子录取及培养喜报。

本次活动是学校2024年“访母校·揽英才”活动的重要一站,后续各招生宣传组将组织精干力量,广泛深入省内外重点中学开展各类招生宣传活动,进一步加强与重点中学沟通联系,不断扩大学校影响力,持续提升本科生源质量。

地址:武汉理工大学南湖校区大学生创新创业园1号楼三楼
电话:027-87859017、027-87858399(传真)
域名:zhaosheng@whut.edu.cn