招生宣传

首页  -  招生宣传  -  招宣记忆

随州招宣组赴广水一中开展招生宣传活动

发布时间:2024-04-30

    4月27日上午,随州招宣组赴广水一中开展招生宣传活动。学校工会主席李进宏、学院党委副书记曾波及武汉理工大学专业认知前置教育专家团成员、学院副院长吴飞等参加本次活动。

    活动现场,武汉理工大学工会主席李进宏代表学校向广水一中刘先钊校长赠送了2023年优秀学子喜报。机电工程学院党委副书记曾波为到场学生介绍了武汉理工大学基本情况和招生政策等。

 机电工程学院副院长吴飞教授为广水一中学子开展主题为“机器视觉感知技术”的专题科普讲座。吴飞教授用通俗易懂的语言向学生们介绍了机器视觉感知技术。他解释说,这项技术就像是给机器装上了“眼睛”,让机器能够像人一样看到并理解周围的环境。接着,吴飞教授详细阐述了机器视觉感知技术在现实生活中的广泛应用,包括检测、汽车、物流、食品、医疗、安全等行业等多个领域,让学生们深刻感受到了这项技术的强大魅力和无限可能。吴飞教授还结合了许多生动的案例和实例,让学生们更加直观地了解了机器视觉感知技术的工作原理和应用场景。他强调了科技创新的重要性,并鼓励学生们要勇于探索、敢于创新,为国家的科技进步贡献自己的力量。

 讲座结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,他们不仅了解了机器视觉感知技术的前沿知识,还感受到了科技创新的魅力和力量。相信在广水一中的带领下,师生们将会更加热爱科学、崇尚创新,为实现科技强国的梦想贡献自己的力量。

地址:武汉理工大学南湖校区大学生创新创业园1号楼三楼
电话:027-87859017、027-87858399(传真)
域名:zhaosheng@whut.edu.cn